题记:莎士比亚说“There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes”,意思是“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”。接下来,一起来品味一下我们小学生眼中的“哈姆雷特”吧。
假期,我读了美国作家怀特的名作《夏洛的网》,心情久久不能平静。
该书的主角是一只可爱的小蜘蛛——夏洛·阿·卡瓦蒂卡,凭着自己的机智拯救了活泼的小猪威尔伯。夏洛与威尔伯都很善良,所以他俩很快就成了好朋友。
一天下午,可怕的消息打破了谷仓的平静:我们可怜的小猪威尔伯,将在圣诞节的时候被做成熏肉火腿。当好朋友面临绝境时,渺小的夏洛却说:“我救你!” 读到此处,我的眼睛不禁湿润了。从这以后,夏洛开始了一项看似不可能完成的任务。它用毕生的精力,在自己的网上织出了“王牌猪”“了不起”“光彩照人”“谦卑”等赞美威尔伯的词语,使小猪在大赛上赢得了25美元的特别奖。但这时候,夏洛的生命却渐渐地走到了尽头。
威尔伯曾经好奇地问夏洛:“你为什么帮我呢?” 夏洛回答:“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道活着该做一点有意义的事情”。当读到这番话时,我的眼泪一下子涌了出来。