《老人与海》读后感1000字
“一个人并不是生来要被打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”这句至理名言是海明威的著作《老人与海》里的桑迪亚哥说的。正是这句充满哲理的话,在我遭遇困难时给予我前进的勇气。
冷冷的海风不停地吹着号角,海风中夹杂着一股令人恶心的血腥味,老人桑迪亚哥驾着一只又小又孤独的小船。拖着一架十分巨大的鱼骨头,在大海上艰难的返航。那鱼肉呢?怎么只有鱼骨?原来这是老人桑迪亚哥在经历了84次空手而返后的又一次出海。这一次,他拼尽全力用了两天两夜的时间终于捕到了一条大马林鱼。可是这两条大鱼却诱来了鲨鱼,面对鲨鱼,一般人应该会十分恐惧,面无全色,已经彻底绝望。但是老人桑迪亚哥并不绝望,也没有退缩,而是用尽全身力气凶狠地跟鲨鱼斗争起来,抗争到底。但是最后大鱼被吃得只剩一架残骨。还好的是老人活了下来,支撑他和鲨鱼抗争的还是这句名言:一个人并不是生来就要被打败的………
老人桑迪亚哥在我心中是一位十分坚强,有意志力的老人,这是何等的坚持啊!使他84次挫败之后依然出海打鱼,这是何等的毅力,让老人周旋数日,抓住了巨大的马林鱼;这是何等的勇气,使老人敢于与鲨鱼搏斗,保卫自己的成果,宁死也不放弃!那一次次的挫败,打击了老人,却锤炼了老人的毅力,使老人不相信命运,永不放弃!
《老人与海》读后感1000字.jpg
记得几天前,表弟和舅妈来我家玩,我十分高兴,终于有人来陪我玩了。表弟一进门,我便对他说:“涛涛,我们去下飞行棋吧?”“不行啊!我上次奥数课测试蛮差的只拿了第五名,今天一定要好好复习,努力拿下前两名!”表弟自信满满地说。说完,便认真地开始复习了,他不陪我玩,令我有点生气,不过他学会了严格要求自己让我替他更高兴。
对面挫败和困难,我们付出过辛劳的汗水,最终能成功是好的,如果没有成功也不用气馁,人生并不在于一次两次的失败或是成功,而是失败之后的坚韧和勇气,只要你努力过了,失败又算的了什么,正是大大小小的挫折和磨难,才组成了我们丰富多彩、有苦有甜的人生。我们会因为自己的努力和不屈而成为精神世界的强者,我们生活也因此会更精彩!