《小豆豆的美好语言》读后感600字
因为在孩提时代叔叔送的一只毛绒玩具熊猫,让彻子与熊猫成了最亲密的朋友,后来还成为一位熊猫专家,写下了一本名叫《大熊猫与我》的绝版书。另外在一九七六到一九八三年的七年间,在《故事特辑》杂志写“小豆豆动物剧场”连载专栏,也因此结缘更多的动物。
每每碰到无法拍到好照片的时候,彻子就充分发挥她的语言魅力,用她那颗真诚善良的心去交流,她坚信动物们可以通过她说话的语气和说话时的表情,来感知她的善意!
这一点我也很有感触,豆豆才一二个月时,大部分的时间都在睡觉,所以每次醒来我都特别珍惜,先会微笑地看着她,观察她,然后会与她说些我心里想对她说的话,不想说话时就给她唱歌或者哼个小调,有时会轻轻地抚摸她,有时也会来个抱抱亲亲……
发现每次与她说话,她的反应会比别的互动方式更强烈,表情动作也更多!以至于后面一醒来,或是一看见我,就冲我笑,靠我身上来。婴儿也与动物一样,听不懂我们说的话,但她能根据听到的语气和你的面部表情,知道你是否喜欢她爱她!从小时与父母的亲子关系,到成长时的闺蜜关系,再到成年后二性的亲密关系,及与自己孩子的亲子关系。
《小豆豆的美好语言》读后感600字.jpg
若是内心真的爱:你一定会与对方好好说话、甚至是轻声细语,舍不得对她说一句重话、更不可能对她吼骂了;你也一定会在任何事情里站在对方的角度上去考虑,舍不得让她受半点委屈,更愿意为她付出;所以暴力,无论是冷暴力还是动粗,那已经离爱十万八千里了!因为真正的爱是零暴力的。