《杜拉拉升职记》读后感400字
第一,人的精力是有限的,当你的精力花在某些方面,意味着同时你放弃了另一些方面。与其花很多精力去把弱项改造成强项,不如把这些精力放在发挥强项上,会有更高的投入产出比。简单说就是人应该“扬长避短”。
第二,人的注意力是有限的,既然做不到面面俱到,就要保证不忽略重点。每个人的业绩是否合格,能力是否优秀,80%甚至更高比例的结论由他的直接主管做出。即使全世界的人都说你好,直接主管认为你有问题,你多半就是有问题了。一言以蔽之,就是你要“保证重点”。
所以在毕业之初,我也迷茫过到底是因专业去找工作还是因工作而变换专业?
《杜拉拉升职记》读后感400字.jpg
幸运的是,我现在从事的工作正好是我的专业。纵然每天面对不同的文字材料纷繁复杂,但是那种进行创作后完成文章的满足之感是任何东西都无法取代的。我喜欢与文字为伍!