流浪地球观后感600字800字
在寒假中,我观看了《流浪地球》一影片。在看完之后,让我感到震撼的不仅仅是特效,还有亲情人生在世,只有内心有希望,有向往,有目标,有梦想,才有生活的动力和价值,否则浑浑噩噩的生活将毫无意义,在空虚寂寞之中消磨生命,浪费时间。电影里面有两个关于为了希望而奋斗的片段,让我记忆深刻。一个是在上海某荒废大楼的电梯里,吴孟达饰演的韩子昂牺牲的那场戏,眼见这电梯解锁下落了,救援队的刚子用尽全力也要打开电梯门,把年老的韩子昂丢到安全的位置去,他内心的希望,便是韩子昂得救,即便是牺牲自己,他也要做到,可结果呢?他真的打开了电梯门,真的把韩子昂丢到了安全区,他自己也真的被下落的电梯给砸死了。
在影片的最后,我被被吴京的牺牲所感动。吴京先将救生舱脱离,让船上的其他人员安全脱离。自己引爆飞船,填补上剩下的5000公里。他的儿子刘启在这时也展现出他的担当与大局观。
影片结束后,我也意识到,我们应该去保护地球的生态环境。去年,北极出现30度高温,冰川大面积融化,全球气温平均上升一度。这已经是大自然给人类最后的警告。当气温平均上升2.5度时,气温会更加没有规律,让海水淹没大部分的沿海城市。所以,我们应该从现在是极力挽回我们自己造成的恶果。作者:高境均
《流浪地球》读后感600字800字.jpg
最近我看了《流浪地球》这部电影,给我感受十分深刻。《流浪地球》带来了希望的曙光,而希望正是我们这个时代像钻石一样最宝贵的东西。有的人问,不就是个科幻电影,有那么重要吗?
我想说,很重要,科幻是科学的文化土壤,是创新的思维牵引,是发展的动力源泉,更是孕育思想的沃土。一个民族向前走,必须要有想象力,确切的讲,必须要有充分体现民族自我价值观念的想象力。而科幻电影正是其中最直观,最精彩,最生动,更关键的是,这是最能影响下一代的文化产品。例如宁浩的疯狂外星人,显然就表现出儿时受斯皮尔伯格科幻电影e.t的影响。
这是一部成功的电影,《流浪地球》对于中国电影文化具有划时代的重要意义,真正开启了中国科幻电影的元年,是我们中国科幻迷应当永远铭记的一座里程碑。在宿命中努力,冒着必死的炮火前进。