围城读后感300字
准确说这本书是在喜马拉雅上听完的。抛开其中对女性的部分偏见不讲,钱钟书的用词酌句我是佩服的。说到方鸿渐和孙柔嘉吵翻了,虽然双方都还喜欢着对方,心里想着吵吵也就过去了,但碍于双方都在气头上,又因为李妈的掺和,最后阴差阳错地使得孙柔嘉离家出走了。
方鸿渐从外面回来,这时钟声响起了,书里是这样描写到:“那只祖传的老钟从容自在地打起来,仿佛积蓄了半天的时间,等夜深人静,搬出来一一细数:‘当、当、当、当、当、当’响了六下。六点钟是五个钟头以前,那时候鸿渐在回家的路上走,蓄心要待柔嘉好,劝他别再为昨天的事弄得夫妇不欢;那时候,柔嘉在家里等鸿渐回来吃晚饭,希望他会跟姑母和好,到她厂里做事。
《围城》读后感300字.jpg
这个时间落伍的计时机无意中包涵对人生的讽刺和感伤,深于一切语言、一切啼笑。”说到方鸿渐离职的时候,只担心那条走廊不够长,不够把他高傲的身影一一向大家展现。哈哈虽然刻薄了一点,但是真是入木三分。