读《我为祖国点赞》读后感1000字
最近我读了一本书:《我为祖国点赞》。这本书一共有11个章节,每一个章节都有几个小故事。在这些小故事中,有许多感人的人物事迹。这些人有的是科学家、有的是企业家、有的是创业者、有的是普普通通的劳动人民……是啊!在世界东方的版图上,生活着一群人,他们的血管里流淌着和平博爱的血液,他们的胸中涌动着自强不息的豪情,他们的基因里镌刻着永不言败的誓言,他们有一个共同的名字——中国人。正是祖国在每个中国人心中!才会让中国成为世界民族之林的强者!
又是一年清明节,我带着一颗感恩、敬佩的心,瞻仰为新中国浴血奋战的英雄们:当侵略者的铁碲践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。如果世界上有永垂不朽,那么我相信那是一种精神——不悔。我们的先烈们就是不悔为革命的付出。我仰视墓碑上密密麻麻烈士的名字,还有他们的丰功伟绩,好像看到了他们一个个在烽火连天的战场上,有的手握钢刀,恨不得把敌人一个个剁成肉泥;有的冒着敌人的炮火,手持着枪前进,前进……
《我为祖国点赞》演讲稿1000字.jpg
七十年来,正是这千千万万的赤子,用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们祖国经济迅速发展,科学技术突飞猛进,人民生活水平稳步提高……共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。这一切的一切是多少中华儿女的心声:“祖国在我心中”!