追风筝的人读后感600字
读到数次,眼泪都泪如雨下,给亲情,那份没有背叛的亲情,给友谊,那份背负沉重和自责的友情,给国家,在那个生灵涂炭,民不聊生的国家,正直的品质,爱的救赎……很多时候,都忍不住流泪,是共鸣,不是,是一种情怀,善良和责任特有的品质。
他以为都是他的错,于是选择了惩罚自己。是一个没办法改变的宗教文化,是一个时代的悲情产物。阿米尔没有救哈桑于危难的时候,他因为自己窘迫选择背叛哈桑,把他们赶走的时候。父亲看到哈桑阿里决定离开的时候,一个正直坚韧的男人哭了,为自己的错误无法赎罪,为这个时代无法改变的痛苦接受一切心灵的惩罚。
许多年后,哈桑还是那么虔诚的样子,忠诚于他的主人,朋友,兄弟。许多年后当哈桑的孩子再次遇到跟父亲一样的遭遇是,感谢主,阿米尔再也不能犹豫了。
勇敢的索拉博依旧像勇士一样救了阿米尔。一次又一次的失望绝望,惊现里出现了转机,感谢主,孩子活下来了,一起去了美国,一切没那么顺利,遭受身体和心灵重创的孩子,无法对过去释怀,久久不能融入。
追风筝的人读后感600字.jpg
依旧是风筝,划破手的玻璃线,斗风筝的绝招。一切又回到12岁那个白雪覆盖的地方,只是这次是一个绿色的风筝,再一次赢得了最后的胜利。
悲情的过程幸好有点点希望在最后,在几代人的努力下,风筝再次飞起,阿富汗这个国度在遭受了塔利班重创之后,他的人民迎风飞起,那个受伤的孩子,嘴角一个小小的微笑,让每一个人为之动容。感谢和平,我的孩子,为你千千万万遍~