《简单的力量》读后感400字
差异化概念必须有一个竞争性角度才有机会成功,这就是有力量。差异化并不意味着一个更好的产品或服务,但必须具有差异化因素。它可以更小、更大、更重、更便宜或更贵,它也可以是不同的分销系统。
一个差异化概念必须有一个心智切入角度。有些竞争对手享有和事实不符的强大认知。在选择一个概念时必须考虑的是认知,而不是事实。
第一,战略不是目标。就像生活本身,战略应该注重过程而不是目标。第二,战略包含协调一致的营销活动。产品、定价、分销和广告——所有构成营销的活动必须紧紧围绕差异化概念而展开。
不断向外界寻求别人成功地使用过的新鲜和有趣的概念,让这成为习惯。解决问题的最简单的方法是借用一个现有的概念。
《简单的力量》读后感400字.jpg
想要找到差异化概念,有7种方式:
替代:方法、材料、成分或外观你可以用什么替代?
合并:能用什么和已有的概念合并?什么成分、吸引力、颜色和风味。
改造:将一个旧有的概念上用在一个新事物上。
放大或缩小:添加、加长、强化或减除。
另做他用:已有东西的其他用途。
去除:去除客户的恐惧感和不安全感。
颠倒或重置:逆向思维和空杯心态来思考。