《里里奥姆》观后感600字
上个月,我跟表舅一起去首都剧场看《里里奥姆》这场剧,出发前,一听到里里奥姆这个名字,妈妈就打趣地说:“或许是讲你的故事吧”。呵呵,才怪,只要有个奥字就跟我胡扯在一块,女人真是个联想丰富的动物。我回了她一个白眼:“才没你想得那么简单”。
到了首都剧场后,我看介绍,知道了这部剧是由七幅画面,呈现的郊区传奇,里里奥姆在游乐场招揽客人以谋生计,他是布达佩斯区的一个小混混,一个帅气的小流氓无赖。爱情、失业,即将出世的孩子,美洲梦,抢劫未遂,自杀、天堂。剧中演员相聚在舞台上,共同为观众讲述着故事、想法和挣扎。游乐场、音乐、欢笑和演员们,一同带领观众走进这个兼具纯真与凶险的故事当中。一个悠游自若的表演,一个模糊的地带,一个充满启示性的地带,在这里,一切皆有可能。
这个话剧配着很多乐器,有小号、长号、竖琴、钢琴、架子鼓,他们时而奏响了忧伤、凄凉的曲调;时而奏响了欢愉、喜悦的曲调。伴随着这些曲调,进入了话剧。
《里里奥姆》观后感600字.jpg
我最喜欢小号的声音,一是演奏者很帅,二是小号占据了乐曲中大部分的旋律。在这个话剧里,我最喜欢的角色还是里里奥姆,他有很多缺点,也有很多优点,比如发明了许多段子,让大家笑起来;比如十分仗义,会保护女生……最后,我再来说一下舞台美术吧,这个话剧的舞美效果特别好,摩天轮和碰碰车极高地还原了画面,碰碰车的屋顶巧妙地化为了铁轨,方便演出的换景。