读《图解急救知识百科》读后感400字
自读了《图解急救知识百科》,本书主要是讲述了身体出现不同程度的情况,应该怎么处理及提出建议。
社会科技越来越好,人们的生活水平也是越来越好,健康意识却很薄弱。现在很多疾病都是隐形恶化的,往往出现状况的时候已经是很严重的了,所以我们每年应该定期去做一个身体检查,保证我们的身体健康。身体出现任何问题都要重视,很多大病就是由小病开始的,所以注意身体的变化很重要。
读《图解急救知识百科》读后感400字.jpg
前言有一段文字说的其实就是现实的我们,内容是:“由于疏忽大意或是害怕,每年有数万人在身体出现问题时选择不去就医,想着应该不严重吧,然而其所罹患的却有可能是个必须要去就诊的疾病”,在本书看到,不论身体出现什么小问题,都应该重视,因为小问题是最好解决的,一旦形成大的问题,等到自己出现了大的问题,那就不是钱的事,而是这个问题是否可以治疗,是否可以痊愈的问题。所以重视自己的身体情况,养成良好的生活习惯。