《都挺好》观后感500字
这个电视的后两集演得很好,非常触动人心。苏大成好多事都不记得了,但给明玉买习题集的事他仍然记得,明玉找不到父亲着急,加之被父亲的爱感动,两个原因哭的她稀里哗啦,我也跟着哭的稀里哗啦。
父女之间这种真挚的爱很感人,尤其是对于一直没有感受到爱的明玉来说。明玉照顾他父亲期间很累,且她爸的病愈来愈严重,但她却感觉非常幸福,因为她感受到了她父亲及两个哥哥的爱,感受这种爱的氛围及家的温馨。明玉说一句话我感触很深,她说:“虽然我妈走了,爸也不记得什么了,大哥二哥也不在家,但今年春节却是我过得最高兴的一个春节。“,可见对明玉来说亲情和爱是多么的重要。相对于这份情,钱又算得了什么?但现实生活中却恰恰相反,真是一言难尽......
《都挺好》观后感500字.jpg
苏大强看上去这么没有责任心的父亲,事实上对孩子的爱一点也不少。他知道自己有病后,立马召集全家开会立遗嘱。一直不着调的他,有了父亲的责任感,敢于面对自己不堪的过去。它开始替孩子考虑了,为了不打扰、不影响到孩子们的正常生活,瞒着自己的病。可怜天下父母心。
家就是一个温暖的港湾,是一个在外累了回去休息的地方,是在外有委屈回去倾诉的地方,但家不是一味的索取,也是需要付出的。一家人要有福同享,有难同当才可其乐融融。