《人间失格》读后感300字
看完《人间失格》和《无声告白》让我对这个世界有了更多的认识。两个主人公都有一个共同的特点,很少有知心的朋友,对于他人的期待总是不知道怎样拒绝,这也就造成了后来的悲剧。
我认为我的前面的生活有点像叶藏,总是不知道如何拒绝他人,猜不透别人的心思。没有自己的主见,对自己没有自信。
我在想,到底是人造就了这个社会还是这个社会造就了现在的人,为什么现在的人都不喜欢将自己的真实的一面全部表现出来,为什么我们总是生活在面具之下。我有一些害怕,害怕那些面对微笑的人,因为你根本不知道他们心里想的是什么。
《人间失格》读后感300字.jpg
越长大就越发现,社会上并不像是学生时代的那样,世界上其实并没有那么多对与错,有的恰恰是对与错中间的那一部分,占据了九成。