《兔子坡》读后感500字
今年寒假,我读了一本关于兔子的书,名字叫《兔子坡》。我对这本书饶有兴趣,于是我便津津有味的读了起来。
故事讲的是新的人家要搬来兔子坡了,山上的动物们惴惴不安,议论纷纷。兔子小乔齐把这件事情告诉了老爸老妈。老妈听后每天怀揣着一颗担忧的心,老是觉得那家人会用陷阱、毒饵、捕兽夹之类的东西来伤害它们。老爸想的是一户庄稼人,不小气,有一颗善良的心。
新人家搬来前,妈妈让小乔齐去接它的叔公来这里住,怕它独自生活会有危险。阿那达斯叔公家和兔子坡隔着一条小溪,名叫“死亡溪”。溪水不仅湍急,而且水面竟有两三米那么宽。可是勇敢的小乔齐,鼓起勇气,纵身一跳,竟然越过了“恐怖”的“死亡溪”,顺利的把阿那达斯叔公接回了家。
读完这本书,让我非常开心的是,兔子坡的动物们很幸运,新来的这户人家友爱、善良、充满爱心,动物们生活的很美好。我尤其喜欢小乔齐,它的心中没有邪恶,它不但活泼可爱,机智勇敢,还能克服困难,是一只聪明的小兔子。
小乔齐和其它动物都一直对生活充满希望,这也让我觉得,不管遇到什么困难,只要心中有目标,不灰心,积极努力,一起皆有可能!作者:陈芊文
《兔子坡》读后感500字.jpg
王老师给我们发了一本书名叫《兔子坡》,书里面每一个小动物都非常可爱,新人家是那么爱小动物呀!小动物生活在兔子坡可真快乐!
我最喜欢小兔子乔奇了,因为小乔奇聪明又机智,当小乔奇迷路的时候,他竟然不知不觉的到了死亡溪!可是小乔奇一点也不怕困难,他勇敢的一跳,竟然跳过了死亡溪,连老爹和阿那达斯叔公都佩服的不得了!
兔子坡里的小动物和新人家都是好朋友,他们互相帮助,新人家不但给小动物造了一片菜地,而且他们每一个人都非常关爱小动物。小动物遵守规则,只能吃自己的菜园里的菜,不能吃新人家的菜园的菜。夜里,鼹鼠们在新人家的菜地上巡逻,这是为什呢?原来糖蛾不遵守兔子坡的制度,鼹鼠为了让新人家有更好的蔬菜吃,不让糖蛾们吃新人家的菜园里的菜,所以鼹鼠不睡觉还在抓不遵守的糖蛾。
我特别喜欢小动物,我们也应该要和小动物成为最最友好的朋友!让小动物们快快乐乐的生活在我们的周围!