阅读《你在为谁工作》读后感600字
当我看到第一眼看到《你在为谁工作》这本书的时候,着实被惊住了。因为我在为谁工作这个问题,自从大学毕业到现在我都从来没认真的思考过,以前只是以为工作,肯定是为老板在干,因为他给了我薪水,我肯定要为他工作。当我看到这本书的时候,心里就突然有了很多个问号。为了找到这些问题的答案,于是我就仔细拜读了这本书。
书里主要阐述了我们为何要努力工作和如何去努力工作,通过多个真实的社会写照,成功人士对待工作的态度,让我们知道任何人在任何岗位,只要通过自己的不断努力都是可以成功。书中有句话:在工作中,不管遇到任何事,都应将心态回归于零。把自己放空,抱着学习的态度,把每一次人物都视为一个新的开始,一段新的经验,一扇通往成功的机会之门。这句话对我收益颇深,我们在工作中难免会有不顺心的时候,这时候我们千万不要气馁。不要放弃。每一次机会都是公平的,所以我们遇到困难的时候,要好好的调整自己的心态,勇敢去面对每一次困难。当经过不断的努力,解决这个困难的时候,你会收到不一样的成就感。
阅读《你在为谁工作》读后感600字.jpg
工作不仅能满足我们的物质需求,更能丰富我们的精神需求。这些都是需要我们努力工作才能实现的。有工作的机会才能让自己充分发挥能力,有展示自己的机会,我们所做的一切工作,都是为我们自己实现目标而做的。所以要珍惜工作机会,不要这山望那山高,到最后只能像书上说的那样:“今天工作不努力,明天努力找工作。
读了《你在为谁工作》之后,我想我应该在今后的工作中多去思考一下,从工作中学到了什么?得到了什么?对待工作的态度还有存在哪些欠缺?从而更加努力的在工作中不找任何借口,点燃自己的工作热情,积极发挥团队精神,从工作中发现乐趣和惊喜,在工作的激情中创造属于自己的奇迹吧!敢于主动承认并接受“我们在为他人工作的同时,也在为自己工作”这一个朴素的人生理念。