《小情歌》读后感400字
最近才从朋友那里听说徐璐,朋友喜欢《曲终人散》的调调,我只是觉得还好。只是我是一个爱回忆过去的人,一个总是迷恋美好过去的人,所以听说有这么一本记录青春的小说时,就迫不及待找来看了。
《小情歌》的情节,应该在每个人的青春都出现过。那一种种关于爱与被爱的幻想,关于伤害与被伤害的恐惧,仿佛都是在说我们。那一段段明恋、暗恋、失恋,俨然就是过去我们身边发生的事情。它确实让我笑了,但还好我没哭出来。我笑那些小细节,过去的自己经历过的小细节——在书的某某页写上对爱的人说的话,而这个特殊的书页,刚好与这个人有关系;不好意思用love这个词,常常用like代替,LucyIlikeu。
《小情歌》读后感400字.jpg
也许《小情歌》最大的亮点就是会让你狠狠地回忆过去,会让你将过去的同学朋友一一在书里对号入座,会让你嘲笑自己过去的天真和单纯。
过去是那么那么的美好,即便在你们之间存在着不可愈合的伤,你也会去欣赏那种带着有遗憾的美。
整本书没特别轰动的剧情,其实也不需要轰动的剧情。那段青涩的过往,你曾拥有,就以足够了。