《女生日记》读后感600字
暑假中,我读了杨红樱的《女生日记》。《女生日记》这本书记录了主人公冉冬阳六年级这一年经历的事。那一幕幕感人的情节无数次令无潸然泪下。
我忘不了马加的爸爸和后妈出了车祸在医院里抢救,亲人都去照顾两个生命垂危的大人去了。马加一个人照顾小弟弟马达,他打电话求助冉冬阳,冉冬阳把这件事告诉了同学们。第二天,十几个同学一起来到马加家,去照顾小马达。有的人帮小马达换纸尿布,我的人去买菜,有的人给小马达做饭……
当马加的爸爸后妈康复出院后,请了每一个帮助马加照顾小马达的同学来家里做客。当马加的爸爸对大家表示感谢,给他们每人一个红包时,大家都婉言拒绝了。特别是“精豆豆”的一句话令我印象尤为深刻:“什么是朋友?朋友就是雪中送炭。”
这句话从“精豆豆”的嘴里说出来,大家都笑了。“对,什么是朋友?朋友就是雪中送炭!”多么深厚的同学情啊!我不禁联想到社会上的某些人,身边的人身处困境,自己明明可以为有困难的人做一些力所能及的事,却不闻不问。由此我也想到我自己,以前当身边的人跟马加家一样处于困难里,我都不会去帮助他们。
《女生日记》读后感600字.jpg
和书中那群乐于助人的同学们比起来,我感到羞愧。今后,当身边的人遇到困难时,我一定不会再象以前那样不闻不问,而是去关心他人,给予他帮助。
推荐语:因为《女生日记》中有很多关于女生的知识,也有很多有趣的故事,能让我们在紧张的学习生活中充满着无穷无尽的乐趣,所以我推荐大家读读《女生日记》这本书。