《破冰行动》观后感600字
刚刚看完了一部电视剧《破冰行动》,一开始看了点,并没觉得多好看,而是在新闻中看到了它的宣传,是一部根据现实改编的缉毒剧。有人说里面像狼人杀游戏,不知道谁好谁坏,便又继续看了下去。许多人觉得“陈珂”这个戏份有些多余,许多人觉得“李飞”又太过冲动、死板。
而我觉得最没有情节的却是“乐虎”饮料的硬广植入,总是带给人一种特别商业化的不适感,与其这样,还不如在剧中插入小剧场,专门打一则创意广告。
对于剧中人物,总觉得李飞除了后台硬、爱鲁莽行动,没有什么亮点。里面有许多老面孔演员,而我最喜欢的人物还是蔡永强。
从李飞住院被人暗杀,蔡永强叫人化验残留液体开始,我就判定他是个好人了。而且没看到最后一集,就觉得李维民的线人、卧底赵嘉良会死,结果不出意外,只不过死的有点憋屈。
蔡永强被审判的那一集也许才是整部剧的高潮,他不骄不躁,做事很稳,深思远虑,似乎可以看透一切,却又不主动揭露。
陈大队和马队长露出马脚太快,不知道身后有没有更大的保护伞。陈胜武的逃亡之路也很精彩,只不过最后却死了。若论演员的帅,赵嘉良的保镖和伍仔,还有林胜武,都还不错。
《破冰行动》观后感600字.jpg
赵嘉良来到东山后竟然被监听,还被绑架,真是太意外了。他自己有罐头厂,应该住在罐头厂里才安全。即便是住酒店,怎么可能没有反侦查意识,而且他的房门门口或者对门一定有保镖把守,怎么会轻易让警察进入。就算有警察进入了,为什么不换一家酒店或是换一所公寓,别人给他安排一个别墅?
赵嘉良竟然被控制、被绑架,那他的作用就太小了。最不爽的就是结尾了。去一家饭店吃饭,刚好听到别人打电话也在说这部剧的结尾。结尾只用字幕说了审判结果,真是太匆忙了。