《独居的一年》读后感600字
一个失去两个儿子的魅力女人,一个有着爱画裸体画的有才作家男人,曾经神仙眷侣,但一次命运的意外,让曾经的一切一去无返。
漫长无言与悲痛的时光里,这个家庭多了一个不被期待,用来替代悲伤的女孩,一次带有意图的邀请,这个家庭迎来了一位用来慰藉悲伤女人的男孩。
人物一一登场,故事步入高潮。一场带有阴谋的邂逅,是一段长达40年忘年恋的开始,短暂地激情后,女人仍难以忘记丧子之痛,精心策划了离别,留下的是男孩40年的等待,40年忠诚的爱,男孩到男人,他用一生的作品在重启着这份忘年爱恋。
女孩的挚友和自己的父亲乱伦,成一颗炸弹,引爆了揭开了那段有企图邀请的阴谋,父亲在愧疚中选择了自杀,用极端的方式表达了对女儿独一的爱。
那个以为不被爱的女孩最终成长成有名作家,一段被爱的婚姻,让她懂得了爱,在最幸福的时候,意外来临,枕边的爱人忽一夜变成了僵硬冰冷的尸体,在失去被爱后,独居一年,在孤独中重新开始创作新的作品,也因为这部,关于红灯区妓女的作品,她成为杀人案的唯一目击人,用一封陈述信帮助警察找到凶手,但结案并没意味结束,执着于找到目击人的警察登场,突然走进女作家生命的警察,他前半生所读的所有文学作品,都与这个女人及女人的母亲和父亲有关,缘分绝并非偶然,陷入爱河已成必然。
《独居的一年》读后感600字.jpg
女作家迎来人生的第二段爱恋,不再是被爱和接受爱,而是默契的爱,相互的爱。
故事结尾定格在最初的那个老房子里,逃避爱的母亲终于还是带着隐隐作痛的心和爱回来了。逃避去爱,永远也无法停止悲痛,寻找遗失在时光里的爱,才能为爱重生,和女儿、孙子的重逢,彼此间无言的凝望,是故事结尾最美的画面。