《从尿布到约会》读后感600字
1.书中那些学生初次发生性行为时,100%不用安全套。
2.他们有过性行为的事实,父母100%不知道。
孩子的青春期在小学的高年级以及初中陆陆续续的来了,如果在青春期以前孩子对青春期性发育的无知可能会给孩子带来很多精神上的困扰甚至造成精神性的疾病,曾经有男孩子因为看了一些小黄片被误导了,觉得自己性功能有障碍,感到非常自卑,但是又没有办法跟其他人诉说,严重的影响了生活与学习;更加普遍的是现在媒体对孩子们的误导,比如有些孩子因为自己胸部太大感到自卑,也有一些孩子因为胸部太小而感到自卑,对自己的青春痘也感到很困扰、身体在青春期发胖而绝食……孩子对自己身体的接纳也是属于性教育的范畴。
《从尿布到约会》读后感600字.jpg
孩子青春期来临之前,TA是否了解在性行为当中保护自己?TA是否了解性行为带来的后果?在很多案例中会发现有很多孩子第一次发生性行为没有用安全套,同时也是一次就怀孕的,如果学校和家庭处理不好,这将是孩子一辈子的阴影。