阅读《汤姆索亚历险记》读后感500字
《汤姆索亚历险记》这本书的作者是一位著名的美国小说家——马克·吐温。读了这本书,我似乎受到了什么启发,一个人要有主见。
在这本书里,我仿佛被小主人公汤姆索亚带到了他的童年,他的家、他的学校。汤姆有许多好朋友:哈克贝恩、乔埃哈波、班恩罗杰、古姆哈林斯……,可汤姆并不乖巧,他是个捣蛋鬼,又十分聪明,勇敢、正直、乐观。汤姆一心想当海盗,因为在他的眼里,海盗就是劫富济贫的英雄,他离家出走,要到外面的世界去闯一闯,看一看,扮一回胆大包天的海盗。
他还和哈克一起找出印第安·乔藏的宝藏,和贝基从山洞逃生。这些冒险中,他遇到了种种劫难,但他并不灰心,并不放弃,一次又一次勇敢的去向困难挑战,直至打倒困难。他这种勇敢而永不言弃的精神正是我们所需要学习的。
阅读《汤姆索亚历险记》读后感500字.jpg
《汤姆索亚历险记》这本书笔调清新优美,充满童趣,如一颗颗滚动着的露珠那样晶莹、清纯,读过之后令人经久难忘。我想这部脍炙人口的名著中不同孩子的音容笑貌时时打动着我的心,让我觉得做人应该要正直、诚实,遇到困难要镇定自若,冷静分析,勇于解决问题。