学会坚强和勇敢——《老人与海》读后感500字
《老人与海》这本书讲述了老人桑地亚哥捕鱼的故事。老人连续八十四天出海都是空手而归,但他没有放弃。果然在第八十五天,他如愿以偿地捕到一条比他的小船还要大的枪鱼。然而,被叉伤的大鱼留下的血迹引来了鲨鱼的围攻,但这并没有令他倒下,他顽强地与鲨鱼搏斗,最后大鱼都被鲨鱼吃掉了,老人依然没有放弃。
我在学习的时候,也有相同的情况。简单的我已经学会的内容,就特别愿意做题也愿意拿出来跟人讨论,但是很难的内容,我就不想做,总是拖一天算一天。其实困难放在那里是不会自己主动消失的,需要我坚持不懈地去消化和理解,直到把困难变成容易。
学会坚强和勇敢——《老人与海》读后感500字.jpg
我喜欢看《老人与海》这本书,每次阅读,都能得到更深刻的感受。