《生而不凡》读后感600字
莎士比亚曾经说过:"生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。"阅读对人成长的影响是巨大的,"腹有诗书气自华"一本好书往往能改变人的一生。如果在我的成长领域有一本书会成为经典,我想那很可能会是这本:《生而不凡:迈向卓越的10个颠覆性思维》。
我们往往被世俗观念限制了想象,这其中最主要的原因是我们从小就不自觉地接受了太多来自家庭、学校、周围环境灌输给我们的价值观,世俗遗留下来的传统观念。这样的好处是可以按照前人的经验成长,避免了自己摸索的冒险性。但为了获得大家的接纳,我们因此付出了个性和独立性的代价。想要挣脱传统观念的枷锁,必须拆掉我们思维里的墙,跳出我们原有的舒适区,不断迭代我们的认知,优化我们的行为。
《生而不凡》读后感600字.jpg
一本《生而不凡》为我们提供了很好的角度去思考如何生而不凡。因为平凡的人生似乎很无聊,生活和工作都没有激情,焦虑而没有幸福感。生而不凡其实是一个打破边界、重新审视自己、发现自己的不足、发现自己天赋、发现自己的热情、发现自己的目标的过程,当我们持续更新我们的认知和生活体验,我们就越容易了解自己内心真实的需求,发现自己真正的的热情所在。我们找到自己热情所在之后,需要专注、快乐地把当下每一天的事情做好,懂得感恩,懂得原谅,这样才能跳出生活的各种坑,摆脱枷锁而面对你想要的目标。