小猫出生在秘密山洞——《笑猫日记》读后感300字
今天,我看了一本书名叫《笑猫日记-小猫出生在秘密山洞》。里面说的是:有一只猫,叫笑猫,他的妻子叫:虎皮猫!在冬天里,虎皮猫生出了4只小猫!可把笑猫给高兴坏了!后来,虎皮猫给他们取名,老大叫:胖头,老二叫:二丫,老三叫:三宝,老四叫:小可怜!在他们4个当中:小可怜最弱小!虎皮猫在喂它们奶的时候,三宝老是挤着小可怜,所以,虎皮猫只好用爪子护着小可怜。随后,二丫、三宝、胖头,都睁开眼睛了,就是小可怜没有睁开眼睛!笑猫和虎皮猫老是担心:小可怜的眼睛是不是有问题?只不过,他们只是在心里想。
笑猫和虎皮猫很有福气,生了4个孩子,长相都非常的特别!他们的未来都是怎么样的呢?让我们仔细思考!而且小可怜眼睛会睁不开吗?
小猫出生在秘密山洞——四年级读《笑猫日记》300字左右
当我看完《小猫出生在秘密山洞》这本书时,我已热泪盈眶,文中的虎皮猫妈妈快生小猫了,它要吃很多营养的东西,笑猫不顾一切的给它东西吃。
小猫出生在秘密山洞——《笑猫日记》读后感300字.jpg
虎皮猫妈妈生小猫生了三天三夜,笑猫它一直都没有睡,保护着它,小可怜一生下来就有病,可是笑猫、虎皮猫,一直就想治好它的病,笑猫去找药方,而虎皮猫妈妈抱着它让它温暖起来,叼着它去晒太阳,叼着去看梅花,最后它的病慢慢的好了起来。
在我们生活中妈妈也很爱我们,可是我们没有感觉到,如:上次,我考试没有考好,妈妈爸爸把题给我全部给我讲了一遍。有时候爸爸妈妈打你骂你,一定是为你好,妈妈爸爸不会害我们,所以我们好好学习,天天向上。
这本书让我知道爸爸妈妈是多么伟大的,我们要好好学习,不要让他们失望。