《农夫和牛》读后感300字
假期我读了一篇文章叫《农夫与牛》,这篇文章讲述了农夫与他的牛,一开始农夫老王一直让他的牛干活,一刻不能休息,一开始老牛还很快,慢慢的老牛疲惫不堪,耕作效率越来越低,庄稼也日渐枯黄,老王感觉很奇怪,就去问了村里有智慧的老人,老人问农夫:“你干活累了会休息么?”老王答:“当然会啦!”
老人又说:“那牛也是活生生的生命呀!也会累啊!”农夫恍然大悟,回到家后改正了牛耕地的方法,老牛累了就让老牛休息一会儿,渴了就喂点水,慢慢的老牛的耕地效率提高了,庄稼也越来越好,农夫高兴坏了!
《农夫和牛》读后感300字.jpg
这篇文章让我想到了自己的学习,以前我学习经常三心二意的,一边玩一边写作业,好长时间才能完成所有作业,经常挨骂,有时候还完不成作业,换来一顿打,学习成绩也不是太理想,看了这个故事,我明白了一个道理,该学习的时候就应该努力学习,学完了就该好好的玩,互不干扰,心无杂念。