《俗世奇人》读后感400字
当我拿到《俗世奇人》这本书时就爱不释手,被书里有趣的情节深深吸引。这本书写了清末明初天津卫的奇人异士,作者把各色性格的人描写得栩栩如生,惟妙惟肖。里面的每个人都很厉害,印象最深的就属刷子李了,他是一名刷墙工,他刷墙可是了得,刷完整间屋子浑身上下没有一个白点。
最特别的是他沾浆的方法:刷子李的刷子沾浆,刷子不滴一滴浆,匀称、饱满,他还立了一条规矩:如果他刷完墙身上有白点,刷墙就不要钱。刷子李的这个功夫绝非一日之功,而是日积月累出来的结果。刷墙是一件很枯燥乏味的事情,如果刷子李偷懒怠慢是绝对不可能有那么好的技术,也不会有那么好的生意,这就是他和别的同行不一样的地方。
《俗世奇人》读后感400字.jpg
看完这套书我忽然明白了妈妈一直和我说的一句话“偷懒是没有出路的,勤劳才能有收获”,但我一直没当一回事,学习上能偷懒则偷懒,考试时总是考不出高分,刷子李让我明白了一个人要想拥有好的成绩,没有捷径可走,只有坚持不懈,一步一个脚印不停地努力,才会有所收获。