生命中的罗文精神——《把信送给加西亚》读后感1000字
《把信送给加西亚》这是一本表面看起来不起眼的书,我相信很多人并没有读过,然后读过的人,都会为书中的精神有打动。
罗文是这本书的主人公,他的精神贯穿其中。刚读完把信送给加西亚这个故事时,我有很多疑问。“为什么罗文连加西亚在哪都不问?”那岂不是连上下级的基本交流都没有。面对艰难险阻“他怎么可能完成任务?”但是我读完全本书后,所有的疑问都没有了,因为这就是团队工作中的默契,这就是罗文所表现出来的胆识,勇敢与智慧,这正是我们生活、工作中所需要的精神,这就是罗文精神。
“要做就做最好”我们在生活面常常面临许多选择,任何的选择都不完美,也不可能完美,因为缺陷才让我们的生活显得更美好。正如耶鲁人所承认的一点,他们承认学校并不完美,但是学校也有其优势。做为学生,选择了这个学校,就要容忍他的缺点,利用他的优点,来成就自己,就会得到收获。因为选择了,就要全力以赴。
我们在生活工作中也应该有这种精神,人的一生中会有很选择,每一种选择都会让自己得到历练,让自己收获。还记得自己大学毕业后,发过传单,曾遭白眼,但是这绝对是对自己的一个考验。做过设计,让自己的审美得到提升。做过排版、建过网站...所有的经历,在如今日常的工作中都能得到应用。如今,我们选择了这个行业,就要容纳他的缺点,欣赏他的优点,全力以赴总会有所收获。
生命中的罗文精神——《把信送给加西亚》读后感1000字.jpg
“不要被动服从,而要主动开拓”。主动,就是不用别人说就会出色的完成任务,罗文完美的诠释了这一点,通过自己的智慧,顺利的把信送给加西亚。就像我们中国的企业——华为,我们所骄傲的民族企业。还记得十多年前大家对华为并不了解,如果有,那绝对是低廉的国产手机印象。华为和思科一样,是做网络设备的,手机只是副业。在电信行业,中国一直处于被动,2G.3G.时代一直被西方标准所牵制。到4G中国有了和欧美标准平起平座的机会,直到5G标准的出现,真正的领导了通信行业,不再被欧美所牵制,让5G引领全球。这就是开拓的精神。我们的企业需要这样的精神,我们的每个人也需要这种开拓创新的能力。
“拒绝平庸,选择卓越”卓越的人都有一种精神,就是知道自己的不足,在选定目标之后不放弃。最近有一档节目在抖音里很热《鲁豫有约》一下子把刘德华先生推上了热点,他勤奋自律,为人低调,成为业内公认的劳模。在节目中,他坦承自身的不足,但是他勇敢面对自己的不足,坚持不懈。唱,他不如张学友,演,他不如梁朝伟,帅,也帅不过小鲜肉。但他勤奋,他所散发的那种精神魅力是大家都喜欢的,这也是刘天王能红30多年的原因。