小王子读后感300字
《小王子》是一本很不错的书,它的作者是安托万·德·圣·埃克苏佩里,出生于法国里昂,曾是后备飞行员,后来成了航空驾驶员,期间从事文学写作,作品有《南线班机》、《夜航》等。
“我”是一名飞行员,在小的时候也曾经有过一个画家梦,但因为大人们的势利和庸俗破灭了。
“我”在飞跃撒哈拉沙漠的时候,发动机出现了故障,从而结识了来自“325小行星”的“小不点”——小王子。
小王子所居住的行星上有一株驯化了他的玫瑰和万座火山。在那里一天可以看到44次日落,他是随着迁徙的候鸟来到这里的。
在和小王子的对话中,“我”得知了他在旅行中遇到了国王、地理学家、点灯人、酒鬼、爱慕虚荣的人等。
正如狐狸所说,有些实质性的东西只有用心的人才能看的清,通过这本书我看清了现实中的人们的空虚和盲目,他们有的时候会为了金钱放弃一切,而这些东西恰恰是他们认为最宝贵的。作者:迎小四(4)班左菱
寒假我读了《小王子》这本书,明白了什么是纯洁的心灵。
小王子就是一个拥有纯洁心灵的男孩。他很善良,对待身边的一切都很友好。他爱自己星球上的玫瑰花,希望它幸福快乐;他驯服狐狸,和它成为朋友;他不愿意用绳子拴住小羊,要给它自由;他还相信一条蛇,让它送自己回家……
《小王子》读后感300字.jpg
多么与众不同的小王子,他的心灵是那么纯净,没有受到一丝污染。也许只有小王子,才可以和自然万物成为朋友。只有他懂得,生活中最重要的东西是什么。
这本书还蕴含着很多道理。比如:那个总爱命令别人的国王的故事,告诉我们不能自高自大;那个不停地数着星星的商人的故事,告诉我们不要在毫无意义的事上浪费时间;那个不停地点灯熄灯的点灯人的故事,告诉我们要忠于职守,认真负责地做事……
《小王子》的故事让我知道,这个世界充满了温暖,真情。只有这样,生活才会充满阳光。我要像小王子一样,保持一颗纯净的心灵,追寻那些真正重要的东西。