爱的力量——东野圭吾《时生》读后感600字
“未来不仅仅是明天,未来在人的心中,只要心中有未来,人就能幸福。——东野圭吾《时生》”。《时生》这本书是日本著名作家东野圭吾写的,而这本书中最容易让人动情的是一个“爱”字,书中有亲情,有爱情,有友情……
书中有一个人叫做宫本拓实,从小被抛弃。20年前的他一事无成,是一个生活混乱的青年,后来便离开了他养父养母的家,几乎一无所有的他也曾怨恨过自己的亲生父母,凭什么要抛弃自己?
拓实的亲生父亲是一位身体残疾却意志坚定的漫画家,而他的母亲须美子深深地被这位漫画家所吸引,可惜一场大火夺去了拓实父亲的生命。他的母亲因为未婚先孕,被人嘲笑,生下拓实时,实在没有能力抚养他,便只好忍痛把拓实给别人收养。宫本拓实也有喜欢的女友,可是却因为他没有固定的工作,连每天的生活费都不够,甚至要靠自己的女友来维持生活。女友便不得已离开了他。
爱的力量——东野圭吾《时生》读后感600字.jpg
时生的命运如此的崎岖、坎坷、悲惨,可是他仍然很快乐,珍惜自己生命中的每一分每一秒。不然,他也不会对拓实说,能与你在一起,我就感到非常幸福了。看了这段话,我觉得能生在这个世界上真好,愿我们都能尊重生命的权利,更要让生命延续下去。我想我会永远记住东野圭吾的这句话——确信自己喜欢的人能好好的活着,即使面对死亡也能看到未来。