《大大大和小小小》读后感300字
欢乐的暑假到了,妈妈带我买了一本课外书《大大大和小小小》,我可喜欢这本书了。
这本书的作者是任溶溶爷爷,这位老爷爷可是著名的儿童文学作家和翻译家,他曾获得国际安徒生翻译奖、亚洲文学儿童奖等。
其中我最喜欢的就是第十一回——小小小被狂风卷走。讲了做事马虎的大大大吃鱼时不小心将鱼刺卡到嗓子眼儿了,害得小小小去大大大的嘴里冒险。小小小告诉大大大不要一直咽口水,不然会把它吞没的。可大大大在小小小正找得好好的,突然打了一各大喷嚏,小小小被喷了出去,大大大急忙再去找,终于在一个石头缝里找到了小小小。可这个石头缝太小了,大大大想了想,将小小小的小船放到石头缝里,再用自己的帽子盛了些海水倒进去,小小小和它的船都浮了上来,这回是大大大救了小小小。