《梦里花落知多少》读后感1200字
我读这本书是因为高中宿舍里有人买了一本以及书名让我觉得有些诗意。可内容却是很通俗,一波三折,是一个很悲情的故事(好像郭敬明写的就没有好的结局,满满的都是悲剧)。看完了难受了几天,总是叹气。看完之后,觉得这就是生活,极具戏剧性的生活,极具讽刺意义的生活,让我无可奈何地甘拜下风。
小说描述的是北京几个官僚子弟的青春生活,其中有颓废,有伤感,也有光明。突然想到了一句话,有阴影的地方,同时也是阳光!虽然他们的生活看似颓废糜烂,但是他们有一颗纯真的心,努力奔向美好的明天。
主人公林岚是个官僚子弟,也是一个小作家,有自己的要好的朋友,从小到大的发小,一起玩一起疯,一起哭一起笑,读到这我想到了我的发小,好久不见了,望她安好。林岚曾经还有非常爱着她的男朋友,但却因为小小的误会分开,被姚姗姗抢走,这一切也许是命运吧!其中掺杂着她们的钩心斗角,但林岚始终是善良的,用一颗宽容的心去对待一些事情,可是这样倒是助长了某些人的气焰一样,真心觉得怎么会有那么恶毒的人在呢?
《梦里花落知多少》读后感1200字.jpg
闻婧她们和我们一样尽情的张扬他们的青春,玩命的疯狂,尽情的玩,尽情的挥霍,无忧无虑,率真坦诚,他们不大的脑袋里充满了幻想转满了五彩斑斓的梦,她们大声骂说脏话……肆无忌惮的张扬他们的个性,释放他们的青春活力……可这本书的结局却也不完美,令人叹惋、令人无语、无奈。顾小北因为姚姗姗的欺骗而负丄精神债,顾小北爱林岚,却因为姚姗姗而什么也不能做,真是那句:“相爱不能爱才最寂寞”。林岚也一直活在顾小北的梦里,知道陆叙的死。卖女孩的小火柴可能永远也无法理解林岚和微微,,也不知林岚会不会去解释。微微踏入社会上层,可是他真的快乐吗?白松因为软弱被李茉莉欺骗了感情,骗了钱自己也染上了毒瘾,欲死不能,欲生无望,闻婧和长城也离开了那个让他们爱过伤过的地方,林岚继续着自己的事业,陆叙在天堂祝福着大家。故事至此结束。
最后主人公林岚在深圳找了新的男朋友,也许没有那么多的波澜,但是却很现实,很平静,很简单,其实这何尝不是一种幸福呢?
人总是在经历一些不平凡的事情才会长大,才会懂得更多的道理,林岚是这样,我们每个人何尝不是呢?我想到了我只身一个人从北京来到杭州,来体验我的大学生活,来磨练,锻炼自己。读后感·起初的想法是好的,但来了才发现,自己原来是一只在温室里成长的花朵,什么都不懂,什么都不会,遇到过挫折,迷茫过,懊悔过,但愿它是一个梦。但这一切现在都过去了,我开始变得平静,我开始接受我在杭州的大学生活,我开始学会自己一个人生活,学会独立,学会自律。对于身边很多人来说,这是一个独特的经历,这段经历让我成长了许多,这将是我人生中浓重的一笔。