小王子读后感400字
老师在放假前让我们看《小王子》和《伊索寓言》这两本书,并做读后感,虽然两本书我早已经看完,可我读后感还没写,所以我今天写起了《小王子》的读后感。。
故事的起因是小女孩要上Werth学院,在面试时,因考员把她妈妈想象成终极问题,可小女孩答非所问,导致没考进这所学校。所以他们选择学区房,可旁边住着一个疯老头。后来,小女孩慢慢地学会了开飞机,进入了老头的生活,可就在白热化时期时,被她妈发现了并打断了她的快乐,继续逼她学习。
可突然有一天,老头病了,小女孩开着老头的飞机,去找小王子。王子找到了,可他忘记了一切,什么也记不得了。后来,小王子长大了,还是失忆。但在小女孩的帮助下,他终于找回来自己的记忆,回到了B612小行星,看见了玫瑰。
但玫瑰因长时间没有水,又被众多猴面包树吸走了营养,最终凋谢了。从而变成了太阳的一部分,然后将王子又变回了小王子。当小女孩回到自己家中时,老头的病痊愈了,故事到这里也结束了。
我印象最深刻的一句话就是小王子说的:“星空之所以美丽,是因为有颗星星上有一朵看不见的玫瑰,沙漠之所以美丽,是因为某地有一个圆形的井。”作者:纪一
《小王子》读后感400字.jpg
小王子读后感400字左右
周末时,我都会去读一些书。这次,我读了这本《小王子》。
里面讲的是:在一个只有一个房间大小的星球里,只住着一个人,他叫小王子。小王子去到了各个星球里旅行,看到了一个奇怪的国王,看到了一个自高自大的爵士,看到了一个愧疚的酒鬼,看到了一个忙碌的商人,看到了一个一天要点一千四百四十次灯的点灯人,还看到了一位探险家,最后来到了地球,在沙漠里认识了作者圣埃克苏佩里。读后感·他跟圣埃克苏佩里讲了他旅行的事,他总结出了大人做的事都太奇怪了,但最后他却被一条蛇给咬死了,而圣埃克苏佩里一直想着他……
看完了这本书,让我感触非常大:大人想的事情总是那么的奇怪,他们谈的都是那些桥牌呀,高尔夫球呀,政治呀,领带呀这些,这是我觉得他们想的事都很无聊。小王子也这样觉得,他觉得这些大人都很古怪,想的事情也太过自以为是,他们总以为小孩什么都不懂,他们以为小孩没有自尊,所以什么事情都自以为是的定下来。但我希望大人们能顾虑到我们,也不要太自以为是,让我们也有构想的天空,让我们也能有选择,让我们能有快乐的未来!