《小黑鱼》读后感200字
《小黑鱼》这本书讲述的是有一条鱼,很黑,所以大家都叫它小黑鱼。有一次,有一只大鱼把海底的红鱼全部吃掉了,幸好小黑鱼游的快,要不然它也要被大鱼吃掉了。小黑鱼游啊游,看见了水母、大龙虾、奇怪的鱼、海草、礁石、海曼、海葵。终于有一天,小黑鱼在岩石碰见了又一群小红鱼。小黑鱼劝它们看看外面的世界,但那群小红鱼怕被大鱼吃掉,还是在岩石那里躲。终于,在小黑鱼的劝说下,小红鱼们就和小黑鱼一起团结起来对付大鱼。它们每天变成了各种奇特的东西,都把大鱼吓跑了,它们就开心地生活着。