《红星照耀中国》读后感500字
“红军不怕远征难,万里千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙浪拍悬崖岩暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”
在蒋介石动员的“围剿”下,红军们不得不转移根据地。但是蒋介石步步紧追。不只一次想消灭我们红军队伍。天上的飞机轰炸,地上的机枪乱扫。在途中,红军不仅失去了大量的战友。但是,他们没有退缩,没有被困难打败。还是冲出了一次次突围。最终,红军实现了目标。
红军装备远远不及于蒋介石的军队,小米加步枪。但是他们还是成功的过了草地,雪山…因为他们拥有过人的毅力。肯吃苦,能坚持。这正是我们没有的,也需要我们学习。
一个挖矿人,到山中挖矿。找了一个山腰,挖了起来。土堆堆的越来越多,然而他却只找到了一小块矿。他在心里念道:也许不可能再挖到了。所以他就走了。但是在他挖的坑中,只需要再挖深一些,就会有大量的矿。但是他放弃了,与那些矿资源擦身而过。正是因为他没有吃苦耐劳的精神,不肯坚持。
红军是我们的榜样——《红星照耀中国》读后感500字.jpg
在生活中,我们只要努力坚持,就会获得成功。我们在成功的背后。都会有一个个不平凡的故事,他们也正因为一次次坚持,吃苦中获得了一次次的经验最终走向了成功。