《个人·精神·生活》读后感1000字

《个人·精神·生活》读后感1000字:

我们的主耶稣是一个谦卑的人,谦卑是祂的性情。圣经告诉我们:“你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”仰望神,依靠圣灵来工作。耶稣、保罗的谦卑,都是我们学习的榜样。

我们有哪些骄傲的形式呢?

01、不能接受自己的错误,不愿意说道歉的话。即使是已重生得救而悔改的基督徒,也会变得自高自大而不懊悔,不再感觉自己在上帝面前有亏欠和缺乏。当今社会推崇成功的重要标志是自信,认为一切成功都是依靠自己努力奋斗的结果,而不承认万能的上帝是世界的主宰。试想,宇宙万物都是上帝造的,如阳光、空气、水土、雨露、花草等,我们缺少哪一样都无法生存,世界上一切事情的发生都是上帝的允许,若没有上帝,我们什么都不能做。所以,我们没有什么可炫耀的,我们要学习耶稣和保罗,低下头来顺服上帝,凡事谦卑。

《个人·精神·生活》读后感1000字.jpg

02、想要被别人关注,有一种优越感,要得赞赏、得名声、得权利和特殊身份。这种骄傲的到来是悄悄地溜进我们的心里,使我们贪婪的心得到自我满足,使我们不知不觉地陷入堕落之中。

03、不喜欢规则,恨恶被管辖。总是想按照自己的方式来行事,随心所欲。这是魔鬼试图将我们的“老我”激活,使我们讨厌任何的管辖。要顺服神,就必须克服“老我”,让圣灵来管理我们。

不要认为自己有多么厉害,多么重要,比别人强。在教会里,每一个人都有神不同的恩赐,神是公义的,把恩赐给了所有的人,也就是说,我们每个人都有从神而来的不同恩赐:有讲演的恩赐、有歌唱的恩赐、有祷告的恩赐、有招待的恩赐、有打扫的恩赐、有懂电器的恩赐、有写作的恩赐、有绘画的恩赐等等,我们彼此需要,教会是需要多人参与主的事工的。我们因为能力有限,我们的眼睛只看到自己的努力,看不见神的工作,所以容易骄傲,自认为一切都是凭自己做的。其实神掌控万有,神不给我们一定的条件,不给我们环境,不给我们智慧,不给我们健康的身体,我们能做什么呢?神让万事互相效力,让信神的人得益处,我们依靠神去做事情得以成功,是神的作为。所以,我们要谦卑的顺服神,当我们有困难、有缺乏时,我们要向神多祈求、多祷告,神会将最好的赐给我们。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By 百家笔记网(本站内容纯属学习交流,如有侵权,请联系本站处理)

赣ICP备2020013781号 Copyright https://www.simayi.net .Some Rights Reserved.