该书的主人翁名叫李康宁,河北唐山人。他在自己4岁的时候出现了身体异常,无法正常行走;到7岁的时候被诊断是“类风湿性脊柱炎”,全身开始了瘫痪。
在瘫痪的三十几年日子里,经历了各种各样的挫折和打击,甚至几次差点死去,可他都没有放弃,最终牢牢的“掌控”着自己的人生...
他父亲-家庭支柱,不幸的去世了,让他的生活变得更加艰难,后来消化道大出血,吐了7个小时的血,再到后来母亲也去世了..
这所有所有的一切都没有把他打倒,自学上网认识了他生命中极为重要的一个人--他的妻子,文中的淑英,他们历经千辛万苦最终跨国恋走到了一起。这个过程中,越来越多的人知道了他的故事,都伸出了援手,最后他有自己的故事激励着每一需要帮助的人。
《与其等待死亡,不如创造奇迹》读后感500字.png
说实话,我不是一个爱哭的人,也很少很少哭过,当看到这本书中间的时候,我哭了,真的哭了!真的被他给感动了,他在遭遇,他的经历,他的身残志坚,无不然我钦佩,他的那种对生命的热爱,对生活的强烈渴望,不禁的让我为他竖起大拇指。
其实人生不就应该这样吗?
不管命运给你一张什么牌,或好或坏!你都应该好好的打出去,而不是破罐子破摔,牢牢的扼住命运的咽喉,给自己也给每一个关心你的人一份爱的回馈。