《达芬奇密码》读后感800字
上次说到索菲和兰登来到了苏黎世存托银行,得知祖父索尼埃在这里存放了一个保险箱,需要钥匙和一串十位数字的账号才能开启,并且数字账号只能输入一次,如果错误将被永远封闭。兰登想到了索尼埃留下的那串数字13-3-2-21-1-1-8-5刚好是十位,是一串打乱了顺序的菲波那切数列。但索菲根据对祖父的了解,认为应该重新排列成有意义的菲波那切数列。
保险箱打开了,里面存放索尼埃按照达芬奇绘制的图纸制作的密码筒,也就是郇山隐修会的拱顶石(keystone)。
面存放着由莎草纸为载体书写的埋藏圣杯的地图,为了防止居心叵测的人打破密码筒直接取出纸张,先把纸张绕在一个玻璃瓶上,玻璃瓶里面是醋,一旦打破,醋瓶子也会打碎,并第一时间将莎草纸溶解。
兰登和索菲拿到了拱顶石,但是由于法西已经将两个人列为通缉犯并将信息散步到大街小巷,他们一进到银行,保安就报了警。银行的行长韦尔内决定帮助他们逃跑,将他们藏入装甲车,佯装司机运送货物,逃出了银行。行驶在半路上,装甲车突然被打开了,韦尔内威胁着两个人交出拱顶石,原来他也垂涎于此。经过一番搏斗,兰登和索菲逃走了。
《达芬奇密码》读后感800字.jpg
兰登想到去找提彬爵士帮忙,提彬是前英国皇家历史学家,是圣杯研究的狂热爱好者,他们之前也有过接触。在提彬的住处威利特堡,提彬和兰登向索菲介绍了圣杯的所不为人知的历史渊源。
书中的另外一条故事情节是杀死了郇山隐修会思维高层领导,包括卢浮宫馆长索尼埃的天主事工会一方,之所以有杀戮,还是为着拿到拱顶石,寻找到圣杯。
天主事工会是一个属于罗马教廷的自治社团的极度虔诚的罗马天主教派。该教派近来引起了诸多争议,因为有报道说它实施了洗脑、高压统治和一种称作“肉体苦行”的危险修行方法以感受耶稣受难时经受过的痛苦。
亲手杀死索尼埃并且一直围追堵截兰登和索菲的塞拉斯就是虔诚的天主事工会的一员。他是一个天生白化病患者,从小亲生父亲杀死了他的母亲,他就把他父亲杀死了,后来18岁偷东西时杀死了一名海员坐了牢。因为安道尔的监狱地震逃了出来,被天主事工会的阿林加洛沙主教救起,他坚持带苦修带,按照苦路经的要求来清除自己的罪恶。