《极地特快》读后感450字
前几天,我看了一本书,名叫《极地特快》,出自于奥尔斯伯格爷爷的笔下,我们一起来看一看吧。
故事开头讲了一个小男孩在一个鹅毛大雪的平安夜夜晚等待着圣诞老人的铃声到来的故事。然而,小男孩非但没听到铃声,却听到了蒸汽机的嗤嗤声,他看到有一列火车稳稳停在家门口。原来,外面停着的火车是去北极的,名叫“极地特快”,小男孩简单收拾了一下便踏上了去北极的路了。
男孩上车一看,全是小孩,都穿着睡衣、睡袍,吃着夹心牛轧糖。从这些事我知道了小男孩是一个比较天真的人,在家门口停着一列火车不仅不害怕还坐上去。火车在飞快地奔跑,经过漫长的旅程火车终于“到站了”,孩子们来到了市中心,又激动又高兴,正等待着圣诞老人发出的第一份礼物,这一位幸运的小朋友就是小男孩。
《极地特快》读后感450字.jpg
他选了圣诞老人的银铃,不小心弄丢了,他很伤心、难过,因为我体会过这种感受,有一次我买了一样东西,付了钱却没拿。但神奇的是小男孩在圣诞节早晨竟然收到了自己丢掉的银铃,它发出了美妙的铃声。
故事到这也结束了,在这本书中,我们要学习小男孩那种丢了银铃还很冷静的精神,还有那份幸运,所以我很喜欢这本书。