《婚外情治理》读后感1000字
在读《婚外情治理》之前,我也曾经这样以为,读过此书我才知道,原来出轨的始作俑者并不一定是钱,出轨并不是成功男人的专利,没钱的男人也照样会出轨。
我想,婚外情,是一夫一妻制度下,永恒的话题。
有一天,在闲聊中,我的同事们聊到了婚外情的话题,其中一个女同事说,“我希望我老公像现在这样就好了,要是他太优秀、太有钱,我担心他会出轨”,这个女同事结婚7年,育有2个孩子。
接着,另外一个女同事说,“我真担心我老公以后自己做生意赚比较多钱之后,会管不住,会出轨”,这个女同事今年5月份才结婚,现在备孕中。
然后,好几个女同事加入,纷纷表示,男人成功的标志就是有钱,男人有钱就会变坏,男人有钱了就管不住,不老实,让妻子没有安全感。我们是一群从事家庭发展相关工作的人,因而我的同事们,我们经常会讨论家庭、育儿、婚姻、两性等问题,而且聊得非常起劲。
我完全可以理解她们的这种想法,因为她们没有读过《婚外情治理》,她们不了解婚外情的本质,她们对婚外情没有全面的认知。在她们看来,男人有钱=男人成功=男人出轨,男人有钱就管不住,就让人没有安全感,就会出轨搞婚外情,似乎没钱的男人就比较老实,让人有安全感,可现实真的是这样吗?出轨搞婚外情真的是成功男人才有的专利吗?
在读《婚外情治理》之前,我也曾经这样以为,读过此书我才知道,原来出轨的始作俑者并不一定是钱,出轨并不是成功男人的专利,没钱的男人也照样会出轨。
《婚外情治理》读后感1000字.jpg
就像那个一个月只赚4000块的男人,他都搞过几段婚外情了,每个月给情人2000块,给老婆孩子一家2000块,这个又该如何解释?
宽泛一点的来说,就是每个出轨的人,无论男人还是女人,他/她都是因为在婚姻里存在匮乏和不满足,他内心有受伤,所以他/她会去出轨搞婚外情。至于他/她的匮乏和不满足在哪个地方,这就是因人而异了。所以我们要看到婚外情的根源是什么,也就是说,男人出轨的心理动力是什么,只有搞清楚了这个问题,才能扳正这个婚姻。
同时也说明了,只要任何一个可以满足他这个匮乏和不满,能满足他这个心理需求的人,都有可能成为他的出轨对象。这也就不难解释,为什么有的婚外情人无论从外貌,能力还是财力上都不如原配的了,很多原配这时候会很抓狂,“你要是找一个比我优秀的我还好受点,你为什么找一个比我还差的,你让我情何以堪?”。
可是原配们,如果你丈夫真的找了一个比你优秀,甩你几条街的,你真的就会好受一点吗?不一定的,那个时候,你一定会有其他痛苦的理由。《婚外情治理》,强烈推荐,堪称婚外情治理界的工具书,它带领我们全方位地、系统地去认识我们的婚姻和婚外情。
它向我们讲述了,婚姻到底发生了什么,男人为什么以及在何时找婚外情人,婚外情人为什么而来,男人会找哪些人做婚外情人,男人找了婚外情人之后会有哪些表象,男人出轨的类型,以及男人出轨后妻子该如何处理等等,诸多实操干货。
系统分析婚姻和婚外情,全面起底婚外情,用企业管理的方法模块化地解决婚姻问题,手把手教你挽救婚姻,《婚外情治理》值得拥有。