《终结拖延症》读后感300字
约百分之二十五的人患有拖延症,有趣的是,绝大多数人都认为自己属于那百分之二十五。那我们先来找一下自己的定位,你属于哪一种拖延?
要改变这些负性思维及行为方法,终结拖延,可以试试下面几个简单的方法:
01、练习立即行动
以合理的方式、在合理的时间内,去做合理的事情。
02、控制分心行为—思维终止
意识到自动拖延决定时(如心里想“待会再做吧”),要在心里喊“停”。
03、复杂任务做分解
学会将复杂任务做分解。
《终结拖延症》读后感300字.jpg
04、建立正向联系
将学习和愉快的事情联系起来,比如你喜欢古典音乐,那就边放边学习
05、运用承诺
当我想翻跃一面很难翻的墙时,可以试着先把背包扔过墙。运用承诺会有一个短期明确的目标,因为你承诺了他人,所以你的行动也会更坚决一点。
06、维持适当的压力
没有压力人的表现不会很好,你得强迫自己开始;压力太大表现也不好,思维会分散混乱,所以要维持适当的水平的压力感。
书中作者还介绍了很多适合实际操作的流程、套路和练习,甚至可以在实战当中直接模仿复制。但是,任何方法光看不练是永远也没有效果的,战胜拖延,让我们一起努力吧!