淘气包马小跳读后感300字
今天,妈妈的朋友送给我一本非常好看的课外书——《淘气包马小跳》,这是马小跳系列书中的其中一本,我特别喜欢这本书。
打开这本书,首先看到的是人物介绍,书中的人物有马小跳、路曼曼、小非洲、丁文涛、安琪儿和丁克舅舅。
马小跳奶奶所在的望龙山区发生了八级大地震,马小跳在那里的伙伴小非洲,在学校崩塌的危急关头舍己救人,成了一名小英雄,还上了电视,登了报纸。但是这场地震让小非洲失去了右手,还让他失去了他的老师和学校。
小非洲在马小跳的强烈要求下来到了马小跳的班上上学,他还让小非洲住在自己家里。他们又和夏林果一起帮助了一个在大地震中失去一条腿的小女孩走出了阴影,帮助她成为了光彩照人的芭蕾公主。
同学们,等有时间你们也来看一看这本书吧!作者:张凯程
淘气包马小跳读后感300字左右
这几天,我在读杨红缨阿姨写的《淘气包马小跳》系列丛书的《孔雀屎咖啡》。这本书的主要内容是:马小跳家前面的街上新开了一家咖啡店,名叫“孔雀屎咖啡店”,里面的咖啡是这样做的,把咖啡豆给孔雀吃掉,然后到孔雀拉下的便便里找咖啡豆,经过一系列的处理干净再放进咖啡机里,一杯杯咖啡就做好了。
《淘气包马小跳》读后感300字.jpg
晚上,还可以看孔雀开屏,听说孔雀只有看见美女才会开屏的,其实是坏老板在小妍美女的身上喷了兴奋剂的,孔雀闻见兴奋剂味道才开屏的。最后还是马小跳他们拯救了孔雀和小妍。从此以后,孔雀屎咖啡便成为了这个城市的一个笑话。
我觉得这些人不应该虐待孔雀,孔雀可是国家一级保护动物哦,动物是人类的朋友啊,人与动物应和谐相处,让我们团结起来,共同为了保护动物而努力,从自我做起,从小事做起,因为保护动物就是保护人类的家园。