《青鸟》读后感600字
这几天,我一直在读《青鸟》这本书。这本书让我受益匪浅,真正的幸福是什么?是金钱、名利吗?不是。真正的幸福每天都陪伴着你,只要你有一颗善于发现的心,就能拥有它。她是劳动、是健康、是亲情、是奉献、是帮助……
这本书主要讲了,在很久以前,伐木人的儿女---棣棣、咪棣,在圣诞前夜,遇到了一位仙女,她请兄妹俩为她生病的女儿寻找“青鸟”并送给他们一顶神奇的帽子。于是,两个孩子在狗、猫、水、火的陪伴下,进入另一个世界,在光神的指引下寻找“青鸟”他们在回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界和森林寻找“青鸟”,但始终未能找到,一年的期限到了,猫、水、狗依次和孩子们告别。两个孩子回到家,邻居太太的女儿还一直生病,但很想要棣棣的小鸟,以前舍不得,当天却答应了她,这时小鸟变成了“青鸟”,原来发现“青鸟”一直在身边。
发现幸福——《青鸟》读后感600字.jpg
作者莫里斯梅特林克说:“我们每一个人都寻找着自己的幸福,其实幸福并不难得到,如果我们经常怀着无私、良好的意愿,那幸福就近在咫尺之间。”我认为作者说得对,每个人都在追求自己的幸福,而且都费尽辛苦,历经失望。其实幸福很简单,就在我们身边,只要用心感受,就能拥有它。
我们每天都生活在幸福的周围,妈妈辛勤地劳动,爷爷烧可口的饭菜,爸爸辛勤地工作……我们应该珍惜幸福,并将幸福传递给别人,妈妈做家务时,我们可不可以帮她做一点呢?在学校,有的同学成绩落后,我们可不可以利用业余时间给他辅导作业呢?