基督山伯爵读后感300字
今天,我看了一本来自法国作家大仲马的著作——《基督山伯爵》。
书中的主人公埃德蒙·唐泰斯是一位聪明又勇敢的水手,但是在他成为船长并要娶心爱的美塞苔丝为妻子的时候,却被“好朋友”唐格拉尔以及法官维尔福陷害进了监狱。幸运的是他在绝望的时候遇见了法利亚神父。老神父向他传授了各种知识,并且在临终前告诉了唐泰斯一个惊人的秘密——大宝藏的地图。历尽千辛万苦,最后主人公终于逃出了监狱,找到了宝藏,成为了一个大富豪,并且化身基督山伯爵,开启了复仇记。他经过精心策划,报答了恩人,惩罚了仇人。最后将宝藏的秘密告诉了曾对他有恩的船长之子。
看了这本著作我明白了做事不能守株待兔,要像基督山伯爵一样永远向前看,越努力,你离目标越近。
这本书情节跌宕起伏,惊心动魄,引人入胜。小伙伴们,暑假可以看看这本著作哦。
《基督山伯爵》读后感300字.jpg
基督山伯爵读后感300字左右
这本书讲了一个善良的水手邓蒂斯,受船长的委托,派人给法国国王拿破仑送信,但信在路上被发现,因此被关进监狱。在监狱里关了几个月后,他遇到了一个知识渊博的神甫法亚,邓蒂斯从神甫身上学到了很多知识。在临死前,神甫把埋藏在基督山宝藏的秘密告诉了邓蒂斯。在神甫死后,邓蒂斯扮成死去的神甫,逃了出去,最后挖出了宝藏,并自称“基督山伯爵”
斯品质很好,在得到那笔财富之后,并没有忘记帮助他的神甫的遭遇,没有用那笔钱去买地产,没有用那笔钱去大吃大喝……,他用那笔钱去帮助曾经帮助神甫的人,他也用那笔钱雇人去惩罚那些陷害过神甫的人,如果神甫能够知道邓蒂斯为他所做的一切,也会感到欣慰吧。
这本书教会我一个道理:好人终究会有好报,而坏人也会受到他们应该受到的惩罚,这就是大人经常说的善有善报,恶有恶报吧。