《书经》为一部多体裁文献汇编,是中国现存最早的史书。它记载的内容,包括了夏、商、周三代,是儒家重要经典四书五经中的一本,对中国古代历史和政治思想的研究发挥重要作用。
通过本篇课文的学习,我对于四书五经有了进一步的了解。“四书”是指《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》,“四书”在我国广泛流传,其中许多语句已成为脍炙人口的格言警句。“五经”是指《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》、《春秋》,“五经”是儒家作为研究基础的古代五本经典书籍的合称。
进入三年级后,吕老师让我们学习国学经典,如新三字经、唐诗宋词等,通过对这些国学经典的背诵,我们扩展了知识面、增加了识字量,写作能力也得到了提高。我要继续努力学习好国学经典,因为这是古人留给我们的宝贵财富。