韩寒《零下一度》读后感300字
韩寒的书以前看过不少,比如《三重门》、《像少年啦飞驰》。韩寒的书第一次看会有钱钟书的味道,有种听上去很有道理的无厘头,还有共同的对社会冷笑一样的嘲讽。方鸿渐懦弱且自诩孤高,林雨翔也一样自命不凡地平庸着。
但是我知道啊,韩寒一定不愿意别人说他是什么什么人第二的,即使那个人是钱钟书。韩寒说:“我是同时期里再没有的才子。”颇有种曹植才高八斗的感觉。可是那个不念书说要靠自己稿费养活自己的少年终究还是做到了,大家也都听说了他的名字。
就像书里的半自传的小故事,零下一度很散漫,一个一个小故事串联起来,就像一个老太太絮絮叨叨地回忆往事,想到哪里写到哪里。但是回忆里的那些人,那些事都很温暖。我也终于知道,他书里的故事,或多或少都带了自己的影子。或许时间不说话,但是人啊,他的骨血总带着来自过去的影子呐。作者:16中西医黄华菊
将十月草草埋葬,十一月,我是自己的旁观者。
我的十一月从韩寒的《零下一度》开始,心情不好的时候要多多阅读韩寒的杂文,人心里有火时不能压着,要向上走。而韩寒的杂文看完以后才觉得出了这口恶气。管别人说我们少年不识愁滋味,抑或无痛呻吟牵强造作。
韩寒《零下一度》读后感大全200字300字.jpg
如果一本书,让你阅毕,获得了内心的平静,那它就是一本好书,一本适合你的书。《杯中窥人》,布条沉到杯中的时间,韩寒完成了一篇议论文。《零下一度》,两个小时的阅读时间,我也获得了内心的平静。文字的魅力,在于此。作者:16中西医张淼
“这本书为什么要叫《零下一度》,不为什么,你觉得为什么,就为什么。”
磊子和C小姐的不了了之,还有“我”的失恋经历,无不向我们倾诉着,世上有很多事是永远也说不清的,我们知道结局,却无法改变它的走向。