学会珍惜——假如给我三天光明读后感1000字
原来我把自己封闭在狭小黑暗的世界那么久了吗?原来我已经忽略千姿百态的世间景象那么久了吗?
我是个健全的人啊,我能看见,我能听见,我能说话,但我想我真的如海伦·凯勒所担心的那样,把人生视为理所当然,把死亡想的极其遥远,总是做些无价值的工作,几乎意识不到自己对生活懒洋洋的态度,全部的天赋和感官都有同样的懒惰的特征。
很多时候,我都不愿叫醒自己。我会放纵自己,我再睡会儿,等会儿我就会把要做的事情做好的,我相信自己不会比别人差,只是没有他们那么努力罢了,我也没有那么大的心,要与别人一争高下。我想,我就做普普通通的自己,或者比普通人优秀一点,这样就够了。瞧,我竟是这样的心态,真正的自傲自大,自以为是,自欺欺人。
学会珍惜——假如给我三天光明读后感1000字.jpg
我也不知道什么时候起,我就一直坚信我不是一个善良的人,只是习惯以善良的方式做人的这种观念。我同样秉承着自己的事情要自己做这样的原则,也时常理所当然的把这种想法当做别人的想法。因而我觉得每个人都应该是和和善善的,温声细语的才对,我受不了别人说话特别大声,那样在我看来是在凶人。我同样不能理解为什么室友不自己去吃饭,总要叫别人打包回来,不过后来我便慢慢意识到每个人的想法是不一样的,也慢慢能接受帮室友打包。
我羡慕那些开怀大笑的人,我羡慕那些雷厉风行的人,我羡慕那些爽朗干脆的人。明明没有什么东西束缚着,我却总感觉迷失了自己,总是看不清自己是什么样的,应该是什么样的。我总感觉自己像个滑稽蹩脚的小丑,不断地模仿着别人。
我错过了许多,但我不能再这样下去了。生活在不停地变化,我不能再让我的感官模模糊糊地吸收一切景色和声音,使得脑子里只留下空白和茫然。我不想再看着自己任何时刻都小心翼翼地刻意隐藏自己的情绪,不想再不加思考且一言不发地麻木接受别人的观点,不想看着自己的日记分明只记录了日期天气和重复冗杂的事件却写了满满一页纸……
不能再让我所拥有的东西悄无声息地流逝了,我要将目光停留在值得令自己珍惜的东西上,真正观看那些从我面前过去而从未被注意的事物。是的,我要唤醒我沉睡而迟缓的天赋和感官,不能再放纵自己装睡和懒惰。