《钢铁是怎样炼成的》读后感500字
一开始,我看了标题,十分奇怪,心想:什么?怎样炼钢铁能成名著?还能写这么多?带着种种疑问我迫不及待地翻开书,里面的内容却是一个名叫保尔的电工的故事,我用了十天读完后,又慢慢想了一遍,终于我弄明白了,钢铁指的就是保尔,他原本是一个十分柔软的小男孩,经历了千千万万的困难,终于被锻炼成了一个坚强的人,一名光荣的布尔什维克,强壮的红军战士,我认为他——保尔柯察金才是一名真正的红军战士,真正的英雄,一个真正为党国做出贡献的人,当一名真正的战士。我记得书的最后一页写的是:心口跳的越来越急,啊,朝思暮想的愿望终于实现了!铁箍被打破了,他----保尔终于拿起新的武器,重新归队,重新开始了新的生活。我喜欢这段充满正能量的句子,更喜欢这本书,这是一本超越国界的红山经典,一本催人奋进的文学佳作,一段深寻人生价值的青春赞歌。
人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。我认为人的一生应当像保尔这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧,这样当他临终的时候,他就能够说:我的整个生命和全部精力都献给了世间上最壮丽的事业——为解放全人民而斗争。
《钢铁是怎样炼成的》读后感500字.jpg
这样度过生命的人,并不常见,大多数人都在虚度生命,他们自己虚度生命也就算了,他们尽然还去破坏别人的生命,使别人很痛苦,这种人十分讨人厌,如果世界上没有这种人的话,世界必定会太平许多。