《纳尼亚传奇》读后感1000字
我最喜欢的一本故事书是《纳尼亚传奇》。纳尼亚是一个魔幻系列的故事书,他的作者是CliveStaplesLewis(C.S.路易斯),他出生于1898年,1963年去世。他是英国20世纪最伟大的文化巨匠之一,也是20世纪最具影响力的作家之一。最有名的代表作首推《纳尼亚传奇》系列。其中《最后的战役》获得英国儿童文学最高荣誉——卡耐基文学奖。
《纳尼亚传奇》共计7个系列。每一个系列都是独立的故事,每本内容都不相同。我最喜欢的其中一个系列是<狮子女巫和魔衣柜>。
此本书的故事讲:1940年战争中的四个年轻人为了躲避空袭,来到了一个性格孤僻,脾气倔强的老教授家,由于四个年轻人对老教授家感到很新奇,四处乱逛的时候发现了一个可以容下很多衣服的大柜子,他们在柜子里捉迷藏,才发现这个柜子是魔法柜子,他们通过魔法柜子进入到了另一个世界,这个世界就是纳尼亚世界。他们在纳尼亚世界发现了很多新奇的事情,最新奇的事情就是个别动物会说话。通过与动物交流,知道了纳尼亚的创造者叫阿斯兰,更不可思议的是,阿斯兰是一头雄狮。它宽爱,温柔,公平,勇敢,强大。它非常爱纳尼亚这个国家,所以,一直在与坏人女巫进行战斗,保护国家和臣民。四个年轻人通过各种离奇的事情认识了统治者阿斯兰、森林女神、小矮人等心地善良的人和动物。并且帮助统治者阿斯兰打败女巫的故事。
《纳尼亚传奇》读后感1000字.jpg
我为什么喜欢这本书呢?
首先,这本书是以魔法的形式进行表现的。而且里面的人物故事情节均与魔法有关系。例如文章内的动物会说话,文章中出现了古老神话动物以及童话故事里的人物,通过保护魔法世界和平把所有不想干的人物进行联系。给故事增添了色彩。让我读的津津有味。仿佛与他们一起进入到了纳尼亚的世界,并且同他们一同战斗保护魔法世界和平。
这本书有打斗的场面,有温馨的场面,有感动的情节,让我在读书的过程中身临其境。尤其是魔幻人物所代表的我身边的事情,更让我有兴趣研究,比如:纳尼亚的创造者就像我的老师,有着宽容,善良,慈祥的性格,给学生进行知识海洋的开发。四兄妹就像我的同学,大家通过团结,齐心,努力共同获取了很多知识。魔法柜就像我的家长,给我希望,让我探索,让我快乐的成长。所以,我很喜欢里面所有人物情节。
我喜欢魔法,我喜欢《纳尼亚传奇》。