《同桌冤家走天下》读后感600字
假期里我读了《同桌冤家走天下》这本书,读后我懂得了,旅行是为了找寻不同于日常生活的美,开阔眼界;是为了体验不同文化,积攒更丰富的阅历;是为了见证自然和人类的奇迹,完善自我的人生体验。
这本书的作者是中国作家阳光姐姐伍美珍,主要讲述的是阿呆、兔子、惜成、咪咪四人的德国之旅。他带领我走进了格林兄弟的诞生地哈瑙,小红帽的家乡阿尔斯菲尔德,白雪公主村巴特维尔东根……其中我最感兴趣的是格林兄弟的诞生地哈瑙,因为格林兄弟的童话故事伴随着我的整个童年生活。
格林兄弟的故居哈瑙,是一个很小很安静的城市,在一条集市最靠路边的地方高高矗立着一座雕像,雕像中一个男人在坐着看书,另一个男人扶着看书男人的座椅靠背站在旁边,似乎也在低头看着那本书。这就是格林兄弟,传说格林兄弟感情很好,他们一起研究德国语言,收集并整理了大量德国民间童话,一直到他们离开人世。他们的故居并不是原来想象中的几间房子,仅仅是路边一块不起眼的石头。
小时候读格林兄弟的童话时以为他们和我一样也是中国人,世界上只有几个国家,世界并没有大!长大后,我明白了,世界远比我们想象中更大、更美好、更丰富多彩。我知道了去远方是许多人梦寐以求的愿望。
在书中,我们能在地球的每一个角落驻足,去体验远方的无穷欢乐。让我们明白了旅行不一定只是玩,旅行可以让我们学到许许多多的知识,了解各个国家、民族的传统、习俗、特点,也可以让我们开阔视野,去寻找和发现美好的事物。
好书陪伴我们成长,好书会让我们在美的世界中有更多的发现!
“读万卷书,行万里路”,干读书怎么行呢?远行也是很重要的。快跟随“惜呆兔咪”四人组一起去“樱花和宫崎骏的世界”看看吧!
这一本书,可以是你伤心时的安慰者,失败时的激励者,孤独时陪你玩的朋友,四人幽默的语言一定会逗得你哈哈大笑,而关于宫崎骏的日本的知识也一定会随之增长的。
我想,去远方,应该是许多人梦寐以求的一个愿望,也应该是许多人已经实现的梦想。世界如此之大,人显得是多么的渺小,三言两语是说不完整个世界的,有许许多多的地方我们没有去过,又有许许多多的地方没踏上我们的足迹,没有我们爽朗的欢声笑语。远行,是美好的,就像是一个朦朦胧胧的梦,梦中,你可以忘记所有的忧愁烦恼,忘记所有的人情世故,忘记所有的伤心与悲痛,只剩下美好与自由:你的灵魂是自由的,你的身体是自由的,你想什么都没有人知道,没有人束博你的一切,在世外桃源,尽情享乐。
最好,去远方,还有一个朋友,一个支持你,信赖你的朋友,就像“惜呆兔咪”他们一样,互相依靠,互相逗乐,互相支持,让远行途中不再孤单,不再寂寞。不管远行途中有怎样的情况,彼此都不会产生猜疑,都懂得携手度过难关。
远行是快乐的,在旅途中放飞心情,放飞梦想,也在旅途中荡涤记忆,增长见识,愿大家一起远行,带着朋友走遍千山万水!