《和自己做朋友》读后感600字
每个人都想交很多好朋友,让自己的生活更丰富多彩。自从读完《和自己做朋友》这本书,我受到了很多启发,觉得要想有很多好朋友,得先学会和自己做朋友,让自己变得强大了就会吸引身边的人和自己做朋友。下面我就简单介绍一下这本书吧。
这本书是由许多个有趣的小故事组成的,让我印象深刻的一个故事是“疯狂的旅行”,讲的是非常胆小的麦克要挑战自己,决定去恐怖角旅行。他一路克服着内心的恐惧,用了整整六个星期,完成了四千多公里的路途,终于到达了恐怖角。麦克发现恐怖角的并没有大家说的那样恐怖,而且因为没有钱他还接受了八十二位好心人的帮助,解决了七十八顿饭。这才让他顺利的完成这次“疯狂”的旅行。通过了解,麦克知道了原来是人们拼错了单词,才变成了恐怖角。恐怖只是大家想象出来的,它并不是真正的恐怖,相反这里的人们都很热情,是个旅行的好地方。通过这次旅行麦克也战胜了自己,变得很勇敢了,也决定回去后把这件事告诉大家。
看到麦克的故事,我也想到了自己。记得有一次,我和小伙伴们在小区池塘玩耍,大家都要跳到一块大石头上,刚开始我不敢跳,后来看到小伙伴们都一个个都跳了上去,他们还站在对面给我加油,顿时给了我很大的勇气。我看好距离,纵身一跃,终于成功的跳到了大石头上,我开心极了,伙伴们也为我高兴。那一刻,我觉得自己好有成就感。勇敢,果然能给自己带来好运!
这本书里还有好多故事,教我们做勇敢的自己,智慧的自己,教我们要养成良好的习惯和品格。这样才能和自己做朋友,多交朋友!高尔基说“书是人类进步的阶梯”让我们一起来读书吧!
暑假里老师推荐我们读《和自己做朋友》这本书,读完后,我受益匪浅。
这本书主要告诉我们要管理好自己的情绪,不要做情绪的"奴隶",要做它的主人,用良好的方法管理情绪,以好心情面对生活。
其中给我印象颇为深刻的是《居里夫人的坚忍与淡泊》这篇文章,它主要讲了居里夫人的一生都很坎坷,清贫。幼年丧母,中年丧偶,而老年却被流言和疾病所折磨。她一直都在与命运做斗争,却用平和淡然的心态去面对清贫,用卓越的努力赢得荣誉。是啊!居里夫人是多么努力坚强啊,面对荣誉他不骄不躁,看淡名利,面对丧母,丧偶的悲伤,她以一颗坚强的内心继续做科学研究,面对……她不以物喜,不以己悲,坚守本职,淡泊宁静,想想我自己,因为别人的流言蜚语而抱头痛哭,因为遇到困难而只想退缩,因为一点小成就,而骄傲自满,真是非淡泊无以明志,非宁静无以致远啊!
还有一篇就是《王献之写字》,它讲了王献之由于听到了父母的夸赞,不认真,勤奋地练字,后来拿了一幅最满意的给父亲看,父亲在"大"字下面加了一点,母亲看后一眼认出了父亲的一点,他立刻清醒,受到教训认真刻苦练字。骄傲自满,真是成功最大的敌人,当我们取得一定成绩时,就会产生骄傲的心理,所以我们一定要保持谦虚,戒骄戒躁,用不懈的努力,换来更大的成功!
我们不管遇到什么样的事情,都不要为难自己,要放宽心态,保持平常心,和自己做朋友,陪伴自己走向远方,心灵便不会孤单!